Рецепт — Баклажаны в остро-пряной заливке
- Баклажан — 5 штук
- Чеснок (головка) — семь штук
- Перец сладостный (беспременно) — одна штука
- Перец красноватый жгучий — две штуки
- Зелень — 2 пуч.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 5 стак.
- Соль — одна столовая ложка
- Уксус — 9 столовых литр..
Рецепт — Баклажаны в остро-пряной заливке
- Баклажан — 5 штук
- Чеснок (головка) — семь штук
- Перец сладостный (беспременно) — одна штука
- Перец красноватый жгучий — две штуки
- Зелень — 2 пуч.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 5 стак.
- Соль — одна столовая ложка
- Уксус — 9 столовых литр..
Баклажанчики, зелень и перчики попомыть, отрезать хвостики, перец очистим от семечек, чеснок(в головках) положим на 30 минут в воду(так он свободно очищается), почистим.
В 10 литровую кастрюлю нальем воду, всыплем соль, доведем до кипения и вольем уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустим сквозь мясорубку чеснок, перцы и зелень, заработанную массу выложим в таз, добавим масло растительное, добро перемешаем, баклажаны вынем шумовкой из маринада и положим в пряно-масляную консистенция, добро перемешаем, принесем покипеть 5 -10 минут и разложим по стерильным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.
(Ежели не будет хватать пряно-масляной консистенции можнож на глаз дольем масла растительного). Чрезвычайно смачно! А ежели в превосходной компании да под… водочку (чего же греха скрывать, и этакое приключается)!!! Угощайтесь на здоровье!