Рецепт — Овощное рагу с копченостями
- Мясо копченое (окорок, ветчина) — четыресто гр
- Помидор — три штуки
- Перец болгарский — две штуки
- Баклажан — одна штука
- Кабачок — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — три штуки
- Морковь — две штуки
- Капуста белокочанная
- Соль
- Перец
- Зелень
Рецепт — Овощное рагу с копченостями
- Мясо копченое (окорок, ветчина) — четыресто гр
- Помидор — три штуки
- Перец болгарский — две штуки
- Баклажан — одна штука
- Кабачок — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — три штуки
- Морковь — две штуки
- Капуста белокочанная
- Соль
- Перец
- Зелень
Как правило овощное рагу я готовлю, иной раз случается так, что в холодильнике издавна теснее завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, мало капустки, парочка болгарских перчиков… В корпоративном, собираю все овощные культуры, прибавляя мало лакомого мяса, тот или иной не нуждается в долгой тепловой обработке, и готовлю вкуснятину
Овощные культуры нужно порезать.
Картошку пластинками приблизительно 0,5 сантим. шириной, морковку кружочками не чрезвычайно мелкими, да и не густыми. Лук кольцами, чеснок пластинками.
Перец режу на квадратики. У меня водилось 2 желтоватых и 1 красноватый.
Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуток выше. Ежели овощные культуры густые, можнож разпорезать кружки еще пополам.
Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты.
Сейчас нужно арестуем толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Ежели у вас глодать скороварка, превосходнее арестуем ее, будет скорее.
Поначалу на дно кладу половину мяса, его порезала кусками. Так как в мясе глодать прослойки сала, то никакого масла на дно не прибавляя. Сверху на оболочка мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу.
Далее оболочка картошки (ваши возлюбленные приправы), оболочка моркови, чесночок. Вы сможете присаливать и набавлять специи на каждый оболочка, сможете спустя оболочка, глядите сами.
Далее прибавляя оболочками оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красноватый перчик. Смысл в том, что все овощные культуры необходимо возлагать по принципу: чем длиннее овощ приготовляется, тем он гуще, чем скорее, тем выше.
Далее оболочка кабачков, желтоватый перчк и заключительный оболочка — помидорки.
На этом шаге как правило выходит полная кастрюля, и даже с горой, но это не стращает, овощные культуры все одинаково мало осядут.
Я присаливала и перчила не каждый оболочка и едва лишь слегка, а в баста сверху помидорок раскрошила три кубика приправы Knorr: «Крошка пучок», «Крошка чеснок» и «Крошка перчик». А далее нужно нальем мало (приблизительно 2/3 стакана) воды, чтоб посыпанные сверху приправки спустились гуще и чтоб направить овощам пустить сок.
Ставлю на мощный огонь минут на 7-10, а далее, иной раз овощные культуры пустят сок и начнут делиться близкими запахами вместе, прикрываю крышкой (к этому периода овощные культуры слегка оседают) и уменьшаю огонь. Приготовляется это наслаждение в совместной трудности приблизительно 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью.
Теснее поставив кастрюлю на огонь, увидела, что шампиньоны так и не дождались близкой участи. Но это к превосходнейшему, в этот разов они легко не вместились бы. По жажде и их тоже можнож добавим.
Иной раз блюдо готово, щепетильно, зачерпывая с низу, но не мешая, вылавлить в тарелочку понемногу целых овощей, немножко кусочков мяса и посыпать свежайшей зеленью петрушки. Звать никого не нужно, все теснее издавна будут ждадим этого фактора в столовой!
Приятного аппетита!