Рецепт — Ботвинья
- Мясo (курица, свинина) — 500 штук
- Свекла (300 грам) — одна штука
- Морковь (150 грам) — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — две штуки
- Перeц болгарский — одна штука
- Ботвa (свекольная, 10 -15 листьев) — 1 пуч.
- Соль
- Зелень
- Сахар — одна столовая ложка
- Уксус — одна столовая ложка
Рецепт — Ботвинья
- Мясo (курица, свинина) — 500 штук
- Свекла (300 грам) — одна штука
- Морковь (150 грам) — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — две штуки
- Перeц болгарский — одна штука
- Ботвa (свекольная, 10 -15 листьев) — 1 пуч.
- Соль
- Зелень
- Сахар — одна столовая ложка
- Уксус — одна столовая ложка
В кастрюле (семья большущая, 4 литр.) отвариваем мясо (в зависимости от внешности мяса 1, 5 -2 часа).
В это пора подготавлить свеклу: натираем на большущей терке, добавить сахар и уксус, перемешать. Забываем постоять и помариноваться.
Иной раз мясо сварится, добавить в кипящий бульон перец, порезанный короткой соломкой, и убористо порезанные стволы свекольной ботвы.
Мясо отделим от кости, напорезать кусками (кто как привык) и положим обратно в кастрюлю.
На сковороде с незначительным численностью растительного масла пассеруем лук (убористо), морковь (тертую на большущей терке) и чеснок (сквозь давилку либо убористо порезанный). Иной раз овощные культуры станут мягенькими и золотистыми, добавим к ним убористо порезанные помидоры и потушим минут 5. Потом нашу зажарку выслать в кастрюлю.
Листья свекольной ботвы порезать вдоль пополам, потом поперек «соломкой» и туда же их — в суп.
Бранный штришок — добавить свеклу и петрушку, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Суп накроем крышкой и предоставим постоять минут 15.
Всe, блюдо готово — можнож грызть! Подаем со сметаной либо майонезом (процесс вкуса), посыпав свежайшим укропом.
Приятного аппетита!