Рецепт — Борщ с селедкой
- Свекла — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдь — две штуки
- Грибы — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Мукa — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перeц душистый (горошек) — 15 штук
- Соль
- Томатная паста
Рецепт — Борщ с селедкой
- Свекла — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдь — две штуки
- Грибы — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Мукa — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перeц душистый (горошек) — 15 штук
- Соль
- Томатная паста
Грибы замочим в прохладной воде на 2 -3 ч, отварить в той же воде, откинем на дуршлаг, отвар процедим и брать для борща.
Свеклу натрем на большущей терке, обжарить в растительном масле с прибавлением томатной пасты, приправить солью, сахором и выложим в грибной бульон.
Грибы напорезать лапшой, обжарить в растительном масле и выложим в грибной бульон.
Морковь натрем на большущей терке и, слегка обжарив в растительном масле присоединим к свекле и грибам.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавим в бульон.
Сшибем филе с селедок, вымочить в воде либо чае, обваляем в пытке, обжарить в растительном масле и, так же выложим в борщ.
Добавим пряности, доведем до кипения и сшибем с огня. Принесем незначительно настояться.