Рецепт — Кофейные пудинги
- Пытка пшеничная (для теста) — 175 гр
- Разрыхлитель теста (для теста) — одна чайная ложка
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Масло сливочное (для теста — 80 гр; для соуса — 25 гр + для смазывания) — 105 гр
- Сахар-песок (для теста — 150 гр; для соуса — 125 гр, можнож бурый) — 275 гр
- Яичко куриное (для теста) — две штуки
- Молоко (для теста) — 6 столовых литр..
- Кофе растворимый (для теста — одна чайная ложка ; для соуса — 3, 5 столовых ложек ) — четыре столовых ложки
- Эссенция ванильная (для теста — одна чайная ложка ; для соуса — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
- Сливки (жирные, для соуса) — 275 мл
Рецепт — Кофейные пудинги
- Пытка пшеничная (для теста) — 175 гр
- Разрыхлитель теста (для теста) — одна чайная ложка
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Масло сливочное (для теста — 80 гр; для соуса — 25 гр + для смазывания) — 105 гр
- Сахар-песок (для теста — 150 гр; для соуса — 125 гр, можнож бурый) — 275 гр
- Яичко куриное (для теста) — две штуки
- Молоко (для теста) — 6 столовых литр..
- Кофе растворимый (для теста — одна чайная ложка ; для соуса — 3, 5 столовых ложек ) — четыре столовых ложки
- Эссенция ванильная (для теста — одна чайная ложка ; для соуса — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
- Сливки (жирные, для соуса) — 275 мл
Введите в молоко разведенный в одна столовая ложка кипяточка кофе и ванильную эссенцию. Размешайте.
Просейте пытку с разрыхлителем и содой.
Разотрите сахар с маслом до образования ясного пышного крема.
Взбивая, введите дозами яичка. Всыпьте пытку и кропотливо перемешайте.
Добавьте в тесто молочно-кофейную консистенция и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните смазанные маслом формочки на 2/3 размера. Выпекайте 20-25 минут, пока пудинги не станут густыми на ощупь и не отойдут от стен формочек.
Пока они выпекаются, подготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него сахар. Помешивая, доведите до кипения, пока консистенция не станет ясно — бурой. Я передержала, у меня она стала мрачно-бурой.
Добавьте сливки и кофе, разведенный в три столовых ложки кипяточка, и кипятите на среднем огне 5 минут, пока соус мало не загустеет. Сшибите с огня и слегка остудите. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Иной раз я достала из духовки эти пудинги, то сообразила, зачем они так именуются. Они хоть и из теста, но этакие воздушные, как реальный пудинг.
Готовые пудинги возместите соусом и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте свежемолотым кофе.
А вот этакие они в разломе.
Вышли этакие лакомые штуки, невыносимо оторваться. Нежные, воздушные, политые сладостным кофейно-ванильным соусом. Запах этакий, что невыносимо устоять.
Приятного чаепития!