Рецепт — Грибочки маринованые
Ингредиенты для рецепта
- Грибы
- Уксус — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 2 стак.
- Лавровый лист — три штуки
- Гвоздика — 5 штук
- Перец (горьковатый, горошек) — восемь штук
- Перец душистый (горошек) — 5 штук
- Масло растительное — две столовых ложки
Рецепт — Грибочки маринованые
Ингредиенты для рецепта
- Грибы
- Уксус — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 2 стак.
- Лавровый лист — три штуки
- Гвоздика — 5 штук
- Перец (горьковатый, горошек) — восемь штук
- Перец душистый (горошек) — 5 штук
- Масло растительное — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Грибы перевзять, почистим, напорезать, отварить в слегка подсоленной воде. Далее добро пропомыть неотзывчивой водой и выложим в кастрюлю.
Приприготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.
Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на малом огне минут 20 -25.
Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю стальными крышками.
Приятного аппетита!