Рецепт — Печeночный паштет
- Печень говяжья — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Масло сливочное — 150 гр
- Шпик
- Приправа
Рецепт — Печeночный паштет
- Печень говяжья — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Масло сливочное — 150 гр
- Шпик
- Приправа
Печень помойте, зачистить от мембран и желчных протоков, нарежьте кубиками, снова помойте и ошпарьте кипяточком.
Обжарьте печенку, приправу и, период от медли помешивая, продолжать жаренье на медленном огне до готовности печени, выслеживая за тем, чтоб она не имелась пережарена, по другому паштет будет недостаточно сочным.
Очищенные морковь и лук натрите, а шпиг — маленькими кубиками.
Овощные культуры обжарьте сообща со шпигом до полуготовности.
Печень с овощами пропустите 2 один раз сквозь мясорубку с густой сеткой. Измельченную печенку сложите в посуду и взбейте массу лопаточкой, период от медли набавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло.
Иногда масса станет пышноватой, паштет квитается готовым. Его сделаете в облике батончика, как я.
А можнож сверху посыпьте обрубленными яичками, украсьте цветочками из сливочного масла…
…и пустите ему застыть.
СОВЕТ: Паштет подавайте как закуску либо специализируйте с ним бутерброды.