Рецепт — Суп с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (большой) — две штуки
- Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) — две столовых ложки
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Шампиньоны — четыре штуки
- Капуста цветная — 300 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Орешек мускатный (тертый (на кончике ножика))
- Сливки — 200 мл
Рецепт — Суп с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (большущий) — две штуки
- Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) — две столовых ложки
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. литр..
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Шампиньоны — четыре штуки
- Капуста цветная — 300 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Орешек мускатный (тертый (на кончике ножика))
- Сливки — 200 мл
Метод приготовления рецепта
Картофель порежте кубиками, обжарьте его на растительном масле, посолите, поперчите, приправляем тимьяном.
Вычищаем капусту, порежте на маленькие соцветия (у меня имелась мороженая). Ставьте кастрюлю с водой на плиту.
Как закипит водичка, кидаем кубик и капусту.
Порежте грибы мелкими пластинками, обжарьте их на сливочном масле на крупном огне, повсевременно помешивая.
Лук вычищаем, порежте кубиками, обжарьте.
К капусте добавьте картошечку, закипит — грибы, закипит — лук.
Добваляем в супчик сливки и воду (доведите до полного размера), посолили, поперчили, приправили мускатным орешком, пустили побулькать ему еще 5 минут и — супчик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!