Рецепт — Хлеб за пять минут
- Вода (тепленькая) — 750 мл
- Дрожжи (бездушные) — 14 гр
- Соль — одна столовая ложка
- Пытка (неотбеленая, у меня высшего сорта) — 6, 5 стаканов
- Крупа манная (либо кукурузная, для присыпки разделочной дощечки) — 150 гр
Рецепт — Хлеб за 5 минут
- Вода (тепленькая) — 750 мл
- Дрожжи (бездушные) — 14 гр
- Соль — одна столовая ложка
- Пытка (неотбеленая, у меня высшего сорта) — 6, 5 стаканов
- Крупа манная (либо кукурузная, для присыпки разделочной дощечки) — 150 гр
Тесто приготовляется по экому же принципу, как «Южноамериканский бутербродный» эдесь[url]
Так смотрится тесто опосля дневного созревания в холодильнике, загустевшее и пузырчатое.
Насыпаем в миску пытку, обмокнуть руки в пытке, посыпать пыткой поверхность теста и отрываем от него ломоть, подминая под низ тесто,формируем шар, я забрала половину, правда вышел багетище, было надо разделим тесто на два багета, они вышли бы щепетильнее
На стол присыпаем незначительно пытки, щепетильно поначалу из теста формируем шар, тот или другой руками растягиваем легонько на столе в прямоугольник.
Сейчас прямоугольнику придаем форму багета: верхнюю третья часть загибаем к половине.
Нижнюю третья часть теста кладем сверху, прикрывая верхнюю третья часть(тесто не придавливать, чтоб оно дышало), ребром ладошки придавлить вдоль шва (чтоб сохранилась форма изделия).
Разделочную дощечку не сожалея присыпать манкой ( либо кукурузной пыткой), чтоб тесто не прилипло к дощечке.
Швом вниз выложить багет на дощечку на 40-50 минут для расстойки (накроем полотенцем).
За 20 минут до выпечки присыпьте багет пыткой и сделайте ножиком с пилочкой надрезы (глубиной 1-1,5 сантим.), я сделала их поздно, перед высадкой в духовку (дети отвлекли), потому мой багет растерял форму.
Пока багет рсстаивается, разогрейте духовку до 200-220 гр Ц, в тот или иной прогревается противень, на тот или другой будете печь багет.http://www.povarenok.ru/
С разделочной дощечки багет просто по манке съехал на горячий противень (тесто снизу немедленно схватится и не прилипнет к неотзывчивому противню)
Я положила его на искосок, т. к. он оказался не багетом, а багетищем и поставила в духовку наверх, снизу в горячую сковороду плеснула кипяточка (для пара) и оставила выпекаться (по рецепту 25 минут,но в моей духовке просидел минут 40).
Вышел таковой «крокодильчик», но вкус от этого совершенно не пострадал.
Положила остывать хлебушек на сетку , но любопытство брало верхотура, вышел вот таковой превосходный хлебушек в разрезе спустя 20 минут опосля выпечки.
Мне так нравятся различные хлебушки из серии «хлеб за 5 минут», что с нетерпением жду, иногда можнож заботварить последующий рецепт (кстати, а кастрюльку опосля ругательной порции теста мыть не нужно, остатки теста, будут играться роль закваски, что хлебушку чрезвычайно даже на прок!!!
Пробуйте, не побаивайтесь у ВАС непременно получится, УДАЧИ!!!