Рецепт — Панчай (острая соленая рыба с редькой)
- Лосось (у меня кета)
- Редька (либо дайкон) — одна штука
- Перец чили — сто гр
- Чеснок — 300 гр
- Соль — 1/2 стак.
Рецепт — Панчай (острая соленая рыба с редькой)
- Лосось (у меня кета)
- Редька (либо дайкон) — одна штука
- Перец чили — сто гр
- Чеснок — 300 гр
- Соль — 1/2 стак.
Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, разделяйте башку, хвост и плавники, помойте, обсушите. Нарежьте вот этакими кусками с шкурой и костями. Щедро посолите, перемешайте и сложите в стеклянную либо эмалированную емкость для засолки. Утрамбуйте, оставьте в холодном площади (в холодильнике) на 2-3 суток.
Редьку почистите и нарежьте ломтиками 3-4 мм шириной. Чеснок и острый перец пропустите спустя мясорубку (либо блендер) и перемешайте с солью (ориентировочно 1,5 столовых ложки). Достаньте рыбу и перемешайте с редькой и чесночно-перечной консистенцией. Уложим в густо заживающую емкость и оставьте на 3-4 дня в холодном площади. После чего можнож употреблять.
Продукт чрезвычайно острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает досадный запах, но разов испытав, вы будете мастерить эту закуску наново и наново. Превосходно хранится в холодильнике — наиболее месяца.
Корейцы считают панчай неплохим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его забрать в процессе «злоупотребления».