Рецепт — Пицца
- Дрожжи — 10 гр
- Молоко — 200 мл
- Вода (миниральная) — 200 мл
- Пытка — один-одинехонек килограмм
- Соль (морская) — 5 гр
- Ветчина — 250 гр
- Колбаса (сервелат) — 250 гр
- Помидор — две штуки
- Шампиньоны — четыре штуки
- Маслины — 15 штук
- Масло растительное
- Томатная паста
- Перец темный (молотый)
- Масло оливковое (для смазки)
- Сыр сливочный (тертый)
Рецепт — Пицца "А ля рус"
- Дрожжи — 10 гр
- Молоко — 200 мл
- Вода (миниральная) — 200 мл
- Пытка — один-одинешенек килограмм
- Соль (морская) — 5 гр
- Ветчина — 250 гр
- Колбаса (сервелат) — 250 гр
- Помидор — две штуки
- Шампиньоны — четыре штуки
- Маслины — 15 штук
- Масло растительное
- Томатная паста
- Перец темный (молотый)
- Масло оливковое (для смазки)
- Сыр сливочный (тертый)
Берем бездушные дрожжи, столько-же белоснежной пшеничной пытки, 2 чайные ложки сахара, перемешайте в миске и добавьте теплую воду. Оставьте в теплом участке на 15 минут. Добавьте оставшуюся пытку, соль и молоко, вымешиваем тесто (по мере необходимости набавлять пытки). Накрываем полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа. Тесто обязано возрости в объеме в два раза.
После чего тесто помните и оставьте еще на 30 минут. Разделите на 2 числа для приготовления.
Растягиваем каждую число по отдельности на площадь подноса.
Смажьте поднос растительным маслом, выложите на него предварительно растянутое тесто.
Смажьте тесто консистенцией томатной пасты, майонеза, темного молотого перца, оливково масла.
Тонко режим ветчину, варено-копченную колбасу, соленые огурцы, томаты, грибы, маслины.
Выложите начинку.
Посыпте тертым сливочным сыром и выпекайте в процесс 10-15 минут при 180 и верхней конвекции.
Режим и глодаем!