Рецепт — Нохат-шурва
Ингредиенты для рецепта
- Говядина — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Горох нут
- Картофель — три штуки
- Соль
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком) — семь штук
- Зелень
Рецепт — Нохат-шурва
Ингредиенты для рецепта
- Говядина — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Горох нут
- Картофель — три штуки
- Соль
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком) — семь штук
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Горох нут (нохат) необходимо замачивать заблаговременно, желанно на ночь.
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложите промытое мясо с косточками, горох, залейте водой и варите на чрезвычайно слабом огне, чтоб не бурлило сильно, непрерывно снимая пену.
Как не станет образовываться пена, посолите по вкусу, добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарежьте КРУПНО, морковь рослыми брусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне.
При подаче раздельно подайте красноватый стручковый и молотый перец, темный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)