Рецепт — Цукаты
- Апельсин (Корочки апельсина) — 600 гр
- Сахар (Песок) — 1200 гр
Рецепт — Цукаты
- Апельсин (Корочки апельсина) — 600 гр
- Сахар (Песок) — 1200 гр
Корочки замочите в неотзывчивой воде на 2 -3 дня. Воду поменять каждый на днях. В процессе отмачивания начнет отслаиваться внутренняя белоснежная мембрана — еe надобно снимать.
Ниже корочки тонко нарежьте квадратиками либо ромбиками, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб она лишь покрывала корочки и варите на медленном огне минут 40. После чего равномерно, размешивая, добавьте сахар и варите далее на медленном огне до того времени, пока корки не станут блистающими и прозрачными, а капля сиропа не соответственна растекаться на бездушном блюдце, сироп соответствен получиться густым. Немедленно разложите в стерильные теплые банки и закройте крышками (тоже стерильными). Я мастерю малюсенькие емкости, так как в раскрытом внешности цукаты скоро засыхают, храню в холодильнике, но размышляю, что на лоджии тоже им будет уютно. Приятного аппетита!