Рецепт — Бочонки из красной икры
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Икра красноватая
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное
- Салат (листья)
- Петрушка
- Укроп
Рецепт — Бочонки из красноватой икры "Под водочку"
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Икра красноватая
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное
- Салат (листья)
- Петрушка
- Укроп
Берем либо мастерим сами слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто (шириной 0,5см), вырезаем ровненькой формочкой кружочки, выложите их на противень, смажьте поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (вышиной 0,5см и шириной 0,5 сантим.), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и укрепляем их на кружочках. В итоге возвышение у каждого бочонка обязана водиться 3 сантим.. Все бочонки смажьте льезоном и забываем на 20-30 мин. их одних, в столовой, без света ;)))))
Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, охлаждаем!
Наполняем готовые бочонки красноватой икрой, сверху малолетний кусок масла. Выложите на лист салата, украсьте укропом и петрушкой!