Рецепт — Яблочный джем с карамелью
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — 2-3 кг
- Лимон (Сок лимона) — одна штука
- Сахар — один-одинешенек килограмм
Рецепт — Яблочный джем с карамелью
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — 2-3 кг
- Лимон (Сок лимона) — одна штука
- Сахар — один-одинешенек килограмм
Метод приготовления рецепта
Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками и убористо нарежьте. Выложите в крупную кастрюлю, залейте лимонным соком и 50 мл воды. Варите 5 — 10 минут, чтоб яблоки замерзли мягенькими.
Тем периодом 30 гр сладкого песка залейте 50 мл воды и варите, помешивая на среднем огне, чтоб вышла ясно-бурая карамель.
Выложите сообща с оставшимся сладким песком к яблокам и варите 4 -6 минут, помешивая, чтоб вышла густая масса. Горячий джем выложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и поставьте на 5 минут ввысь дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.