Рецепт — Щи из сома
- Рыба (сом, башка, мясо) — одна штука
- Картофель — 10 штук
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Лук репчатый (большущий) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Томатная паста — две столовых ложки
- Пытка — одна столовая ложка
- Петрушка
- Соль
- Перец темный
Рецепт — Щи из сома
- Рыба (сом, башка, мясо) — одна штука
- Картофель — 10 штук
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Лук репчатый (великой) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Томатная паста — две столовых ложки
- Пытка — одна столовая ложка
- Петрушка
- Соль
- Перец темный
Попоставить на газ кастрюлю с водой. Как вода закипит положим в кастрюлю мясо и котелок сома.
Напорезать картофель кубиками.
Капусту нашинкуем.
Потом повторного закипания добавим в кастрюлю к сому,картофель, предоставим покипеть 5 минут. Потом положим в кастрюлю капусту. Варить все 15 минут.
За эти 15 минут мы как разов приприготовить заправку для щей.
Лук напорезать тонко, пассируем на рафинированном масле до золотистого цвета. Добавим морковь, натертую на большой терке.
Сквозь 5 минут добавим в сковороду к луку и моркови две столовых ложки томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Гасим все 5 минут. Потом добавим одна столовая ложка пытки, перемешаем и отключить.
Заправка готова!
Выложить заправку в кастрюлю с сомом, посолить. Варить на малом огне 7 минут. За 3 минутки до готовности добавить зелень и перец.
Щи готовы. Приятного аппетита!
А вот продукты, из тот или другой мы готовили.