Рецепт — Салат Цезарь
- Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — две штуки
- Пармезан (тонко потертый) — 50 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль
- Перец темный
- Уксус винный
- Чеснок
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло оливковое
- Багет (для сухариков)
- Салат (листья)
Рецепт — Салат Цезарь
- Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — две штуки
- Пармезан (тонко потертый) — 50 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль
- Перец темный
- Уксус винный
- Чеснок
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло оливковое
- Багет (для сухариков)
- Салат (листья)
Листья салата (идеальнее всего сорт «Романо») отлично промойте, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки: в оливковое масло выдавлейте чеснок и забываем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выкидываем, отставляем в сторонку.
Сливаем масло в подогретую сковороду и чуток-чуток обжарьте до свободной корочки.
Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем бездушными травками и чесноком из масла. На их кладем обжаренные крутоны и ставьте минут на 10 в духовку.
Для салата: натираем тарелку всего ничего чесноком, добавьте листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
Заправка. Яичко отварите ровно 1 мин. затем закипания, разбейте в миску, добавьте оливковое масло, темный перец, соль, сок лимона и немного капель бальзамического уксуса. Перемешайте вилкой и поливаем салат данной нам заправкой.
ПЫСЫ. Я еще парочку помидорок-черри бросила)))