Рецепт — Салат Цезарь | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Салат Цезарь

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — две штуки
  • Пармезан (тонко потертый) — 50 гр
  • Яичко куриное — одна штука
  • Соль
  • Перец темный
  • Уксус винный
  • Чеснок
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Масло оливковое
  • Багет (для сухариков)
  • Салат (листья)

Рецепт — Салат Цезарь

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — две штуки
  • Пармезан (тонко потертый) — 50 гр
  • Яичко куриное — одна штука
  • Соль
  • Перец темный
  • Уксус винный
  • Чеснок
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Масло оливковое
  • Багет (для сухариков)
  • Салат (листья)
Метод приготовления рецепта

Листья салата (идеальнее всего сорт «Романо») отлично промойте, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки:  в оливковое масло выдавлейте чеснок и забываем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выкидываем, отставляем в сторонку.
Сливаем масло в подогретую сковороду и чуток-чуток обжарьте до свободной корочки.
Нагреваем духовку до 180С.  Противень обсыпаем бездушными травками и чесноком из масла. На их кладем обжаренные крутоны и ставьте минут на 10 в духовку.
Для салата: натираем тарелку всего ничего чесноком, добавьте листья салата, резаную куриную грудку, крутоны,  пармезан.
Заправка.  Яичко отварите ровно 1 мин. затем закипания, разбейте в миску, добавьте оливковое масло, темный перец, соль, сок лимона и немного капель бальзамического уксуса. Перемешайте вилкой  и поливаем салат данной нам заправкой.
ПЫСЫ. Я еще парочку помидорок-черри бросила)))