Рецепт —
- Баклажан — три килограмма
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
- Соль (чесночная) — две столовых ложки
- Чеснок (головка) — три штуки
- Перец чили (я беру один-одинехонек сантим. 10 длиной) — две чайных ложки
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Петрушка
Рецепт — "Блондины"
- Баклажан — три килограмма
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
- Соль (чесночная) — две столовых ложки
- Чеснок (головка) — три штуки
- Перец чили (я беру один-одинехонек сантим. 10 длиной) — две чайных ложки
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Петрушка
Баклажаны очистите от кожуры (я употребляю овощечистку), нарежьте продолговатой соломкой.
На 3 часа замочите в чрезвычайно соленой прохладной воде.
Отожмите баклажанчики. Специализируйте маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль — доведите до кипения, выложите туда баклажаны, от причины иногда они закипят, варите 8 минут. Цедим.
Чеснок растолочь, чили убористо порезать (без семечек), убористо рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, иногда раскрываю банку).
Добавьте в баклажаны чили, чеснок и зелень (ежели желаете) и подсолнечное масло, перемешайте.
Можнож употреблять спустя немного часов (лишь в охлажденном внешности).
Для заготовки — разложите в банки, стерилизуем 1 литр. банку 20 минут, ниже укутайте до остывания.
Изведайте, чрезвычайно увлекательный рецептик.
Из данной порции выходит 2,5 литр. заготовки.
Приятного аппетита!!!