Рецепт — Варенье из абрикосов и алычи
- Абрикос (бодрый) — один-одинешенек килограмм
- Алыча — 0.5 кг
- Сахар — 1.5 кг
Рецепт — Варенье из абрикосов и алычи
- Абрикос (бодрый) — один-одинехонек килограмм
- Алыча — 0.5 кг
- Сахар — 1.5 кг
Абрикос и алычу попомыть и разделив на две половинки, очистим от косточек.
В посуду, в тот или другой вы будете варить варенье, первоначально укладываются половинки абрикоса и засыпаются отчасти сахара.
Далее, поверх укладываются половинки алычи и засыпаются остатками сахара.
Косточки от абрикосов расколем, очистим от верхней кожуры, разделим пополам.
Не пренебрегайте испытать их, т.к. они могут оказаться горьковатыми и ваше варенье будет горчить.
Эти половинки мы добавим потом того, иной раз проварить наше варенье основные 15 минут.
Итак, засыпав сахаром наши ароматные плоды, забываем на немного часов для образования сока.
Далее поставить на огонь и время от времени помешиваем, чтоб цельный сахар умеренно растворился в образовавшемся соке.
Доведем до кипения и проварить 15 минут.
Отставить с огня, добавим половинки абрикосовых косточек. Пусть варенье постоит до полного остывания.
Потом, как оно остыло, а косточки поглотили в себя всю красота и запах, заново поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.
В приготовленные незапятнанные и неотзывчивые емкости разливаем наше варенье и накрываем простерилизованными крышками.
Наше ароматное, сладостное, с приятной кислинкой варенье готово!
Как приятно вкусить полный сил булочку, намазав ее сливочным маслицем, а поверх польем таковым ароматным, цвета лимонка, вареньем