Рецепт — Суп из лисичек
- Лисички
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное — 70 гр
- Пытка — одна столовая ложка
- Сметана — четыре столовых ложки
- Соль
- Перец
Рецепт — Суп из лисичек
- Лисички
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное — 70 гр
- Пытка — одна столовая ложка
- Сметана — четыре столовых ложки
- Соль
- Перец
Пошинковать репчатый лук и пассируем на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено создадим это на шпике, процесс вкуса.
Лисички скрупулезно пропомыть, порезать (я нетрудно нарубила на разделочной дощечке великим ножиком) и добавим к размягченному луку. Можнож подготовить в глубочайшей сковороде, я же предпочла положим все в кастрюлю с густым дном.
К чему я отнеслась чрезвычайно серьезно — это к рекомендуемому периода приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Само собой разумеется, необходимо выслеживать и помешивать. Попосолить, конечно.
Далее, добавим кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30.
Поступила по указаниям рецепта: перемешала пытку со сметаной и добавила в кипящий суп. А далее до-о-олго вылавливала небольшие мучные «клецки». Вобщем, практичнее — одна столовая ложка пытки смутим с незначительным числом грибного бульона, разведем сметаной и лишь далее — добавим.
Варить еще немножко, предоставим настояться, разольем по тарелкам. Легкий рецепт, но варить по периода длинно. Но — лакомо!