Рецепт — — манный пирог с кокосовой стружкой
- Яичко (тесто) — одна штука
- Сливки (тесто) — 155 гр
- Сахар (тесто) — 0, 5 стакана
- Разрыхлитель теста (тесто) — одна столовая ложка
- Ванилин (тесто) — 0. 5 чайных ложек
- Цедра лимона (половины лимона, в тесто)
- Крупа манная (тесто) — 1 ст
- Стружка кокосовая (тесто) — 1 ст.
- Сахар (сироп) — 2 ст.
- Вода (сироп) — 2 ст.
- Лимон (сироп) — 0, 5 штук
Рецепт — "Басбуса" — манный пирог с кокосовой стружкой
- Яичко (тесто) — одна штука
- Сливки (тесто) — 155 гр
- Сахар (тесто) — 0, 5 стакана
- Разрыхлитель теста (тесто) — одна столовая ложка
- Ванилин (тесто) — 0. 5 чайных ложек
- Цедра лимона (половины лимона, в тесто)
- Крупа манная (тесто) — 1 ст
- Стружка кокосовая (тесто) — 1 ст.
- Сахар (сироп) — 2 ст.
- Вода (сироп) — 2 ст.
- Лимон (сироп) — 0, 5 штук
Сироп: растворяем сахар в воде, добавить половинку лимона, довести до кипения и полного растворения сахара. Отставляем для остывания .
Тесто: все мастерим в должно последовательности: яичко + сливки + разрыхлитель теста + цедра половины лимона + сахар — все кропотливо перемешаем. Добавим кокосовую стружку -перемешаем!!! Добавим ванилин и манку — перемешаем.
Смажем форму маслом и присыпать пыткой и сразу выложим тесто, размеренно распределяя. Опоставить тесто на 15 минут. Тесто обязано водиться как на густые оладьи, ежели вы увидели что тесто гуще, то можнож добавим всего ничего воды. Потом выпекать в духовке 20 — 30 мин до золотистого цвета.
Немедля потом того, как вынете форму из духовки — зальем тесто теплым сиропом и опоставить для пропитывания. Сколько лить сиропа? В зависимости от ваших вкусов, я применяю чуток главным образом половины принесенного сиропа.
Охладим «басбуса» в холодильнике для большего запаха лимона.