Рецепт — Курица с морковкой по-корейски
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное — 600 гр
- Морковь — четыресто гр
- Соевый соус — две столовых ложки
- Перец темный (молотый) — одна чайная ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — четыре столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Уксус яблочный — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) — 0. 5 чайных ложек
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0. 5 чайных ложек
Рецепт — Курица с морковкой по-корейски
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное — 600 гр
- Морковь — четыресто гр
- Соевый соус — две столовых ложки
- Перец темный (молотый) — одна чайная ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — четыре столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Уксус яблочный — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) — 0. 5 чайных ложек
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0. 5 чайных ложек
Метод приготовления рецепта
Морковь порезать кубиками и обжарьте 10 мин. в две столовых ложки растительного масла. Переложите со сковороды в чашечку. Курицу нарежьте кубиками, перемешайте с соевым соусом, перцем, давленым чесноком и крахмалом. Добро промешать и заработанную кашицу положите на разогретую сковороду, добавив оставшееся растительное масло. Обжарьте 15 мин. , повсевременно помешивая, чтоб куски разделились. Добавьте жареную морковь, 1 ст. воды, яблочный уксус, сахар, глутамат и соль и пустите покипеть 5 мин. Блюдо готово, можнож подавайте без гарнира. Приятного аппетита!