Рецепт — Лосось под миндальной корочкой
Ингредиенты для рецепта
- Филе лосося (по 250 гр) — две штуки
- Крошка хлебная (готовая breadcrumbs) — сто гр
- Сливки (15 % жирности) — 200 мл
- Миндаль (молотый либо обрубленный) — 80 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль
- Перец темный (свежемолотый)
- Базилик (убористо нарезаный) — одна столовая ложка
- Укроп (убористо нарезаный) — одна столовая ложка
- Орегано (сушеный) — 0, 5 чайных ложек
- Тимьян (сушеный) — 0, 5 чайных ложек
Рецепт — Лосось под миндальной корочкой
Ингредиенты для рецепта
- Филе лосося (по 250 гр) — две штуки
- Крошка хлебная (готовая breadcrumbs) — сто гр
- Сливки (15 % жирности) — 200 мл
- Миндаль (молотый либо обрубленный) — 80 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль
- Перец темный (свежемолотый)
- Базилик (тонко нарезаный) — одна столовая ложка
- Укроп (тонко нарезаный) — одна столовая ложка
- Орегано (сушеный) — 0, 5 чайных ложек
- Тимьян (сушеный) — 0, 5 чайных ложек
Метод приготовления рецепта
Духовку нагреем до 190С.
Попоперчить и попосолить филе, выложим в огнеупорную форму.
Взболтать сливки с яичком, добавим травки и половину миндаля.
Польем сливочно-ореховую консистенция на филе. Смутим оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыплем крошками филе поверх соуса.
Выпекать около получаса до румяной корочки.