Рецепт — Коньячная бабка с шоколадной глазурью
- Творог (жирный) — 250 гр
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яичко (желтки и белки раздельно) — четыре штуки
- Пытка — 300 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Коньяк — 2-3 ст. литр..
- Соль (щепотка)
- Шоколад (либо шоколадная глазурь)
- Сухари панировочные (либо пытка, для формы)
Рецепт — Коньячная бабка с шоколадной глазурью
- Творог (жирный) — 250 гр
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яичко (желтки и белки раздельно) — четыре штуки
- Пытка — 300 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Коньяк — 2-3 ст. литр..
- Соль (щепотка)
- Шоколад (либо шоколадная глазурь)
- Сухари панировочные (либо пытка, для формы)
В большущий миске либо в кухонном комбайне перемешайте творог, масло, сахар. К массе
равномерно придайте желтки. Белки забываем в сторонке.
В второй миске путаем пытку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь путаем с творожной массой. После чего превосходно все перемешайте и добавьте коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратненько смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки превосходно смажьте маслом, посыпте пыткой либо сухарями. Выложите в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Вынимаем из духовки, доставляем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, либо покупной шоколадной глазурью.
Доставляем шоколаду застыть.
Готовую бабку порежте , готовьте для себя чай и наслаждаемся приятным вкусом.