Рецепт — Суп-пюре из брокколи с креветками
- Брокколи — 500 гр
- Лук — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Бульон (Овощной) — 1 литр.
- Сливки — 200 мл
- Сок лимона (пару капель)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орешек мускатный ((тертый), по вкусу)
- Креветки (тигровая, либо грам 150 нормальных очищенных) — восемь штук
- Петрушка (для декорации)
Рецепт — Суп-пюре из брокколи с креветками
- Брокколи — 500 гр
- Лук — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Бульон (Овощной) — 1 литр.
- Сливки — 200 мл
- Сок лимона (пару капель)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орешек мускатный ((тертый), по вкусу)
- Креветки (тигровая, либо грам 150 обыденных очищенных) — восемь штук
- Петрушка (для декорации)
Начальные продукты
Брокколи вычищаем, промыть, разделяем на незначительные соцветия, стволы порезать кубиками. Лук и ченок вычищаем и тоже порезать кубиками.
Разогреваем в кастрюле слив. масло и припускаем в нем лук до прозрачности.
Добавить чеснок и слегка обжарить. Влить овощной бульон, добавить брокколи. Накрыть крышкой и варить 10-15 мин.
Пока варится супчик займемся креветками. Варить их.
Вычищаем, стараясь не слопать их все))
В кастрюлю добавить 150 гр. сливок, довести до кипения.
Содержимое кастрюли измельчить с подмогой блендера либо миксера. Вновь довести до кипения и добавить приправки по вкусу: лимонный ьсок, соль, перец, мускатный орешек.
Креветки кладем в супчик. Разливаем по тарелочкам. Оставшиеся сливки взбиваем, добавить в каждую тарелку, слегка перемешиваем (для гламура))) украсить петрушкой (у меня ее, к раскаянию, не оказалось) и скоро съедаем эту красу и вкуснятину! Приятного аппетита!