Рецепт — — пирог наизнанку
- Пытка — 225 гр
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (либо маргарин для теста-115 гр., для внутренности-50 гр.) — 165 гр
- Желток яичный — одна штука
- Вода (для теста-2ст.литр.., для карамели-4 ст.литр..) — 6 столовых литр..
- Сахар (для карамели) — 150 гр
- Яблоко — 13 штук
Рецепт — "Татин" — пирог наизнанку
- Пытка — 225 гр
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (либо маргарин для теста-115 гр., для внутренности-50 гр.) — 165 гр
- Желток яичный — одна штука
- Вода (для теста-2ст.литр.., для карамели-4 ст.литр..) — 6 столовых литр..
- Сахар (для карамели) — 150 гр
- Яблоко — 13 штук
Готовьте тесто. Положите в миску пытку и соль и нарежьте масло.
Перемешайте яичный желток с прохладной водой и добавьте в консистенция пытки и масла.
Замесите тесто (ежели надо добавьте незначительно воды, сооружайте это осмотрительно: тесто не подобать держать максимум воды, это мастерит его строгим). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке карамелизируйте сахар на медленном огне, добавив четыре столовых ложки воды. Щепетильно вылейте карамель на дно формы вертя ее так, чтоб карамель мерно распределилась, а после чего затвердела. Потушите в 25 гр масла половину яблок 3 минутки, добавив половину сахара (половину от 25 гр). Переложите на тарелку, и подготовьте другие яблоки с сахаром.
Разложите дольки яблок в форму кругами.
Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте данной нам консистенцией яблоки.
Раскатайте тесто в круг по размаху формы. Выложите его поверх яблок и чуть-чуть прижмите.
Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Ежели спустя минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что вышло.
Пирог необходимо охладите в движении 5-ти минут (не главным образом) и переверните на блюдо. Приятного аппетита!!!!!
мтр-мтр-мтр-мтр вкууусно