Рецепт — Японские роллы или маки-суши в домашних условиях — 2, рецепт макисуши
- Рис (для суши) — 175 гр
- Вода (для варки риса) — 225 мл
- Водные растения (комбу, ламинария, кусок)
- Уксус (рисовый, для суши-уксуса) — 1.5 ст. литр..
- Сахар (для суши-уксуса — одна столовая ложка; для омлета — 0.5 ст. литр..) — 1.5 ст. литр..
- Соль (для суши-уксуса, + щепотка для омлета) — 0.5 ч. литр..
- Дайкон (маринованный, для внутренности)
- Шпинат (для внутренности)
- Яичко куриное (для омлета) — одна штука
- Семга (филе)
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут (темный и ясный)
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
рецепт макисуши
Рецепт — Японские роллы либо маки-суши в семейных соглашениях — 2
- Рис (для суши) — 175 гр
- Вода (для варки риса) — 225 мл
- Водные растения (комбу, ламинария, кусок)
- Уксус (рисовый, для суши-уксуса) — 1.5 ст. литр..
- Сахар (для суши-уксуса — одна столовая ложка; для омлета — 0.5 ст. литр..) — 1.5 ст. литр..
- Соль (для суши-уксуса, + щепотка для омлета) — 0.5 ч. литр..
- Дайкон (маринованный, для внутренности)
- Шпинат (для внутренности)
- Яичко куриное (для омлета) — одна штука
- Семга (филе)
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут (темный и ясный)
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Сварите рис, предварительно его подготовив, как указано тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/
В этот разов я варила рис с комбу. Прикупила в конце концов. Это сушеная водоросль, ее необходимо положите в начале варки и выньте, иной раз вода начнет закипать.
Сейчас готовьте начинку.
Вначале омлет. Для этого необходимо в мисочку разбить яичко, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбейте до того времени, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испеките омлет в движение 30 секунд, переверните и зарумянить с второй сторонки. После чего остудите и нарежьте квадратиками.
Сейчас шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в бездушную воду. Отбросьте на дуршлаг и обсушите картонными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
Другие составляющие (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) — соломкой.
Сейчас роллы. Начну с необыкновенного для меня — ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую диафрагму, сверху лист нори, на тот или иной выложите высоким покровом рис. Аккуратненько переверните лист нори с рисом, чтоб рис оказался внизу.
На лист нори нанести высокую полоску васаби. Положите вначале маринованный дайкон. Он чрезвычайно смачный — сладковатый, и даже не обладает резкого аромата редьки либо редиса. Вблизи с дайконом — листики шпината и сверху куски омлета.
Сверните ролл и обваляйте его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 количеств.
Вот этакие вкусняшки достаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки — это роллы наизнанку.
Сейчас роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положите семгу и авокадо. Закрутить.
Свернутый ролл обваляйте в ясном кунжутном семени. Разрежьте на 6 количеств.
Это урамаки с лососем и авокадо.
Сейчас роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот разов теснее не перекладываю наизнанку. Рис можнож не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.
Готовый ролл оставьте полежать минут 5, а ниже разрежьте чрезвычайно острым ножиком. Кстати, ножик превосходнее окунать в бездушную воду опосля каждого разреза.
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки — это махонькие роллы с один-одинехонек либо 2-мя компонентами внутренности.
А вот так смотрится ассорти из роллов.
Из предоставленного численности риса вышло по две колбаски каждого внешности, т. е. 36 штукучек урамаки и хосомаки