Рецепт — Трюфеля — вкусняшки
- Шоколад темный — 50 гр
- Печенье — сто гр
- Молоко — 50 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Коньяк — 50 гр
- Чернослив — сто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Сахар (по вкусу, я прибавляла пару столовых ложек, но я не предназначенный любитель сладостного)
Рецепт — Трюфеля — вкусняшки
- Шоколад темный — 50 гр
- Печенье — сто гр
- Молоко — 50 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Коньяк — 50 гр
- Чернослив — сто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Сахар (по вкусу, я набавляла пару столовых ложек, но я не особенный любитель сладостного)
Чернослив порезать незначительными кусками и залейте коньяком. Оставьте на пару часов.
Орешки измельчите в блендере.
Молоко с шоколадом и маслом растопите в микроволновке (40 с на полной мощности) либо на плите.
Смутите все ингредиенты. Обязана получится достаточно пластичная масса.
Потому число ингредиентов примерное. Прибавляя печенье либо молоко — можнож добится подходящей смеси.
Набирать чайной ложечкой массу и мастерить шарики.
Обваляйте их в какао.
И в холодильник для застывания на немножко часов.
Ну чрезвычайно смачно подавайте экие конфетки на плодах. Ведь шоколад с плодами — это легко НЯМтр!
С киви они легко отлично сочитаются. Для любителей наиболее сладостного — с бананом, для любителей цитрусовых — с апельсином.
Приятного аппетита!