Рисовая запеканка
2 стакана риса, 1 куриное филе, 300 грам шампиньонов, сто грам 20% сливок, 150 грам твердого сыра, 200 грам майонеза, Соль и перец по вкусу, Сливочное масло для смазывания противня, Растительное масло для горячи |
Для начала отварим рис в слегка подсоленной воде. Процедим его и остудим. Потом на смазанный сливочным маслом противень ,выложим половину готового риса и разровняем. Куриное филе разрезать на незначительные куски и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы порезать кусками и добавить к куриному филе в сковороду. Добавить соль,перец и накрыть крышкой. Гасить на малюсеньком огне 15-20 мин.Потом выложить поверх риса и разровнять.Сверху прикладываем оставшийся рис и разравниваем чтоб закрыть всю начинку.Заливаем рис сливками и натираем сверху сыр на большущей терке. Шар сыра смазываем майонезом и отправляем в духовку . Запекаем до того времени,пока сверху не появляется золотистая корочка. Запекать при температуре 10 градусов.Иной раз запеканка будет готова,пустить ей остыть и можнож подавать к столу.