Рецепт — Сибирский рыбный пирог из щуки
- Тесто дрожжевое — один-одинехонек килограмм
- Щука (филе) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Рис — 1 стак.
- Яичко (для смазки) — одна штука
- Масло растительное
Рецепт — Сибирский рыбный пирог из щуки
- Тесто дрожжевое — один-одинешенек килограмм
- Щука (филе) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Рис — 1 стак.
- Яичко (для смазки) — одна штука
- Масло растительное
Подготовьте тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 кулька дрожжей»Саф-причина»(11 грам)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Пытки, для замеса теста, сколько будет нужно.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварите рис.
Убористо нарежьте лук.
Разделать рыбу на филе, посолите, поперчите, вынесете 30 минут, чтоб просолилась.
Разделите тесто на 2 числа.
Одну-раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Уложим ровненьким покровом рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом(на любителя).
Засыпьте ровненьким покровом лука.
Мерно распределите рис.
Щука нежирная рыба, потому для сочности сбрызните растительным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните закраины.
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яичком и сделайте пару дырочек(чтоб выходил пар).
Пустите всего ничего отстояться и можнож выпекайте в предварительно нагретой духовке(180 гр.) 50 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом, накройте аккуратным полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтоб корочки превосходнее пропитались соком.
Разрежьте на куски и подавайте к столу!!!
Приятного ВАМтр аппетита!!!!
На базе этого теста я готовлю пироги с различными внутренностями, пиццу, пирожки.
Изделия из него достаются лакомыми и длинно могут храниться, не черствея. Это тесто неподменно в дни Поста!