Рецепт — Праздничные розетки
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин (либо масло сливочное) — 200 гр
- Сахар — 1/2 стак.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 2 стак.
- Орешки — 1 стак.
- Варенье — три столовых ложки
Рецепт — Торжественные розетки
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин (либо масло сливочное) — 200 гр
- Сахар — 1/2 стак.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 2 стак.
- Орешки — 1 стак.
- Варенье — три столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Соедините масло, сахар и желтки яиц. Взбейте из этого пышную массу, добавьте пытку и замесите мягкое тесто.
Взбейте яичные белки с 1ст. ложкой воды. Тесто поделить на шарики 2,5 сантим., обмакните их в взбитый белок и обваляйте их в орешках. Шарики разложите на противень, тесня пальцем, сделайте в центре шариков углубления.
Выпекайте 20 минут при температуре 150 градусов. Выньте из духовки, снова вдавите серединки. Разложите в их по 1/2 чайной ложки варенья. Не снимать печенье с противня пока оно не остынет.
Приятного чаепития!!!