Рецепт — Закуска
- Яичко куриное — три штуки
- Огурец (маринованный, малюсенький, для закуски — две штуки; для крокодильчиков — 6 штук) — восемь штук
- Сыр жесткий
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез — три столовых ложки
- Гвоздика (для глазок) — 12 штук
Рецепт — Закуска "Крокодильи яйца"
- Яичко куриное — три штуки
- Огурец (маринованный, небольшой, для закуски — две штуки; для крокодильчиков — 6 штук) — восемь штук
- Сыр жесткий
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез — три столовых ложки
- Гвоздика (для глазок) — 12 штук
Яичка сварите так, чтоб желток был сварен вкрутую.
Разрежьте яичка пополам, выньте желтки и разомните желтки вилкой.
Тонко нарежьте огурчики и лук.
Сыр натрите на маленькой терке.
Приступить к изготовлению крокодильчика.
Огурчик надрежьте с одной сторонки это будет пасть крокодильчика.
Чтоб она водилась раскрытая, положим туда кусок сыра либо лука это зубки.
Сверху острым ножиком выпорежьте треугольные зубцы на спинке крокодильчика.
Зубочисткой наколем огурчик и вставьте в проколы гвоздику глазки.
Перемешаем желтки, огурчик, лук и сыр. Добавим майонез и превосходно перемешаем.
Я соль не прибавляла. Внутренность готова.
Фаршируем яичка и садим на их наших крокодильчиков.
Крокодильчиков мастерил мой отпрыск.
Приятного аппетита! И радостного приготовления!