Рецепт — Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Сердечко куриное — 600 гр
- Картофель — два килограмма
- Шампиньоны — четыресто гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец
- Яичко куриное — одна штука
- Молоко (сливки) — 150 мл
- Лавровый лист — одна штука
Рецепт — Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Сердечко куриное — 600 гр
- Картофель — два килограмма
- Шампиньоны — четыресто гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец
- Яичко куриное — одна штука
- Молоко (сливки) — 150 мл
- Лавровый лист — одна штука
Сердечки попомыть, почистим.
Отварить до готовности с прибавленьем соли и лаврового листа.
Бульон сольем, сердечки остудим (лаврушку выбросить).
Сварить картофель (не запамятовать посолить), воду сольем, добавим молоко, приприготовить пюре.
Лук убористо порезать, обжарить до золотистого цвета, добавим натeртую на тeрке морковь, убористо порезанные грибы, попосолить, попоперчить, специализировать до испарения воды.
Овоще-грибную консистенция и сердечки пропустим сквозь мясорубку.
В форму для запекания основным покровом выложим картофель,
на него мясо-грибную консистенция,
далее наново картофель, мясо-грибная консистенция, картофель.
Верхотура запеканки смажем желтком.
Запечем в предварительно нагретой духовке 45 -50 минут при 200 градусах.
Это чрезвычайно смачно!
Испытайте и вы!