Рецепт — Ржаная дюжина
- Пытка ржаная (для теста)
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливки (консервированные)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Яичко (для теста) — две штуки
- Кефир (для теста)
- Сметана (для теста)
- Сода (для теста)
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Ржаная дюжина
- Пытка ржаная (для теста)
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливки (консервированные)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Яичко (для теста) — две штуки
- Кефир (для теста)
- Сметана (для теста)
- Сода (для теста)
- Масло растительное (для горячи)
В холодильнике разыскала тесто (некоторое количество дней назад поджарила лепешки) — 2 яичка, кефир, сметана, сода, ржаная пытка.
Мастерим начинку.
Лук убористо порежьте, жарьте.
Капустку шинкуем, тоже в сковороду.
Следом натертую на терке морковь и свеклу.
Дальше зелень нарубила и в котел.
Жаждала бы сходу произнести, что я не солю блюдо, оттого зелени набавляя побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.
В холодильнике обнаружились немного оливок.
Вот этакая внутренность вышла. Остудила ее.
Дальше все как обыкновенно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило внутренности, я натерла сыр (брынзу не соленую).
Формируем пирожки и жарьте на растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S.: Да, чуток не пренебрегала, жарьте на средне-слабом огне, а то у меня главные не чрезвычайно прожарились. Уменьшила огонь — вышло супер!