Рецепт — Холодный борщ
- Свекла — три штуки
- Картофель — три штуки
- Вода — 4 литр.
- Соль
- Кислота лимонная (по вкусу)
- Сахар (ежели необходимо)
- Яичко (вареное)
- Огурец (свежайший)
- Лук зеленоватый
- Зелень (по вожделению)
- Сметана
Рецепт — Неотзывчивый борщ
- Свекла — три штуки
- Картофель — три штуки
- Вода — 4 литр.
- Соль
- Кислота лимонная (по вкусу)
- Сахар (ежели необходимо)
- Яичко (вареное)
- Огурец (полный сил)
- Лук зеленоватый
- Зелень (по вожделению)
- Сметана
Поставить воду в кастрюле на огонь.
В это пора вычищаем свеклу, иногда закипит вода кладем в нее свеклу, и варить ее до готовности.
Вычищаем картошку и порезать ее на кубики (мы любим не огромные, но можнож напорезать кто как любит).
Иногда свекла будет мягенькой, достаем ее, и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натераем свеклу на большущей терке.
Иногда картошка практически готовая, отдаваем свеклу в кастрюлю.
Варить до готовности картошки и добавить лимонную кислоту (она даст нашему борщу остроту, и даст наиболее ясный цвет борщу).
Соль по вкусу, ежели свекла недостаточно красноватая я прибавляя мало сахара.
Принесем закипеть, поварить несколько минут и выключим. Остудим.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку напорезать, вареное яичко, огурец, лук и зелень. Положим сметану.
Приятного аппетита.