Рецепт — Борщ
- Бульон говяжий — 2 литр.
- Свекла (средняя) — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Картофель (младше средних) — две штуки
- Капуста (маленькой кочан) — 1/2 шт
- Чеснок — две штуки
- Помидор (средний) — одна штука
- Уксус — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — три штуки
Рецепт — Борщ "Самый любимый"
- Бульон говяжий — 2 литр.
- Свекла (средняя) — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Картофель (младше средних) — две штуки
- Капуста (маленькой кочан) — 1/2 шт
- Чеснок — две штуки
- Помидор (средний) — одна штука
- Уксус — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — три штуки
Сварить бульон, идеальнее всего варить из ломтя говядины с «сладкой» косточкой.
Пока варится бульон подготавлить овощные культуры.
Морковь натрем на большой терке и пассеровать сообща с убористо порезанным луком и помидором, нарезанныем незначительными квадратиками.
Свеклу очистим, натрем на большой терке, поначалу обжарить, потом убавим огонь и потушим, с прибавленьем маленького числа воды. В баста тушения вольем уксус и добавим нарезанный полосами чеснок, гасим еще около 5 минут.
Пока свекла тушится, напорезать картофель кубиками, нашинкуем капусту и положим в бульон варится. За 5-7 минут до готовности капусты и кортошки добавим в бульон свеклу, пассерованные овощные культуры, лавровый лист, перец, попосолить.
В сваренный борщ положим 2-ой зубчик чеснока, разрезанный на 4 количества, накроем крышкой кастрюлю и предоставим борщу настояться.
Подаем со бодрой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!