Рецепт — Торт . Часть 1 | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт . Часть 1

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (бисквит) — семь штук
  • Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки) — 1 1/4 стак.
  • Пытка (бисквит) — 2/3 стак.
  • Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
  • Виноград (прослойка) — 300 гр
  • Апельсин (прослойка) — три штуки
  • Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 гр
  • Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
  • Желе ( апельсиновое, по 90 гр) — 2 упак.
  • Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)

Рецепт — Тортик "Птица Счастья". Число 1

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (бисквит) — семь штук
  • Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки) — 1 1/4 стак.
  • Пытка (бисквит) — 2/3 стак.
  • Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
  • Виноград (прослойка) — 300 гр
  • Апельсин (прослойка) — три штуки
  • Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 гр
  • Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
  • Желе ( апельсиновое, по 90 гр) — 2 упак.
  • Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)
Метод приготовления рецепта

Желтки разделяйте от белков, добела разотрите с сахаром так, чтоб масса возросла в 2-3 один раз в объеме. Равномерно прибавлять пытку и крахмал, вымесите тесто. Белки (непременно охлажденные) взбейте в пышную пену и акуратно введите в тесто, вымесите, выложите в смазанную маслом разьемную форму. Сразу выпекайте в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по свойской духовке). Я еще набавляла около одна чайная ложка натертой цедры лимона.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржика.
Желатин растворите в две столовых ложки кипяченой горячей воды.
Специализируйте желе по аннотации, только лишь воды арестовать младше (у меня по аннотации на 2 пачки имелось 800 мл, я добавила 500, употребляла апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только лишь чуть-чуть разбавила водой до подходящего обьема). Пустите ему остыть.
Половину бисквита положите в форму, выстеленную пищевой мембраной. Выложите виноград (я брала киш-миш полностью в центр, а большой голубий разрезала пополам и сделала ободок), залейте апельсиновым желе.
Сверху положите вторую число бисквита, уберите в холодильник на 30 минут.
Сквозь 30 минут в йогурт добавьте остывший желатин узкой струйкой (водоворот), отлично вымешать и сходу залейте тортик. Украсьте по настроению.
В даном варианте: в центр найти 2/3 апельсина, срезом вниз, открыто до теста, йогурт его соответствен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можнож апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово глядите http://www.povarenok.ru/recipes/show/12757/
Уберите в холодильник на 3 часа.
Тортик вышел чрезвычайно лакомым, бисквит ласковым, цедра и желе, тот или другой его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свойскую изюминку. А ежели еще украсьте вот этакий птицей, то птичка улетит чрезвычайно стремительно, но счастье остается!!! Приятного аппетита!