Рецепт — Слоеная самса с тыквой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Слоеная самса с тыквой

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Пытка (для теста) — 3 стак.
  • Соль (для теста — одна чайная ложка; для внутренности — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
  • Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
  • Сало (по жажде, для внутренности) — сто гр
  • Зира
  • Приправа (для внутренности)
  • Сахар (для внутренности) — две столовых ложки
  • Масло сливочное (для смазывания теста)
  • Тыква (для внутренности)
  • Желток яичный (для смазывания) — одна штука
  • Кефир (для смазывания) — одна столовая ложка

Рецепт — Слоеная самса с тыквой

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Пытка (для теста) — 3 стак.
  • Соль (для теста — одна чайная ложка; для внутренности — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
  • Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
  • Сало (по жажде, для внутренности) — сто гр
  • Зира
  • Приправа (для внутренности)
  • Сахар (для внутренности) — две столовых ложки
  • Масло сливочное (для смазывания теста)
  • Тыква (для внутренности)
  • Желток яичный (для смазывания) — одна штука
  • Кефир (для смазывания) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта

Замесите тесто средней крутости, скатайте в шар, накройте салфеткой, пустите полежать 15-20 мин. Опосля раскатайте остро — 1 мм.  
Смажьте растопленным маслом.
Сложите в два раза, снова смажьте маслом.
После чего сверните рулетом.
Нарежьте шириной 2 сантим..
Выложите на блюдо, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 0,5 часа.
Тыкву пропустите спустя терку. Лук, сало тонко нарежьте, добавьте соль, сахар, специи и перемешайте.
Раскатайте лепешечки только лишь с одной страны, щепетильно от половины к кромкам в одну сторонку (вперед-назад катать скалкой не нужно), чтобы раскрылись оболочки. После чего в обратную сторонку.
Положите начинку и фиксируем три страны в серединку.
Выложите на противень (посыпанный пыткой), смажьте желтком, смущенным с кефиром. Посыпьте чернушкой либо кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности при средней температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!