Рецепт — Слоеная самса с тыквой
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста — одна чайная ложка; для внутренности — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
- Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
- Сало (по жажде, для внутренности) — сто гр
- Зира
- Приправа (для внутренности)
- Сахар (для внутренности) — две столовых ложки
- Масло сливочное (для смазывания теста)
- Тыква (для внутренности)
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
- Кефир (для смазывания) — одна столовая ложка
Рецепт — Слоеная самса с тыквой
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста — одна чайная ложка; для внутренности — одна чайная ложка ) — две чайных ложки
- Лук репчатый (для внутренности) — две штуки
- Сало (по жажде, для внутренности) — сто гр
- Зира
- Приправа (для внутренности)
- Сахар (для внутренности) — две столовых ложки
- Масло сливочное (для смазывания теста)
- Тыква (для внутренности)
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
- Кефир (для смазывания) — одна столовая ложка
Замесите тесто средней крутости, скатайте в шар, накройте салфеткой, пустите полежать 15-20 мин. Опосля раскатайте остро — 1 мм.
Смажьте растопленным маслом.
Сложите в два раза, снова смажьте маслом.
После чего сверните рулетом.
Нарежьте шириной 2 сантим..
Выложите на блюдо, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 0,5 часа.
Тыкву пропустите спустя терку. Лук, сало тонко нарежьте, добавьте соль, сахар, специи и перемешайте.
Раскатайте лепешечки только лишь с одной страны, щепетильно от половины к кромкам в одну сторонку (вперед-назад катать скалкой не нужно), чтобы раскрылись оболочки. После чего в обратную сторонку.
Положите начинку и фиксируем три страны в серединку.
Выложите на противень (посыпанный пыткой), смажьте желтком, смущенным с кефиром. Посыпьте чернушкой либо кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности при средней температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!