Рецепт — Моя
- Сельдь (соленая) — одна штука
- Свекла — две штуки
- Картофель — три штуки
- Яичко — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Уксус (столовый, для маринования лука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Майонез — 200 гр
Рецепт — Моя "Селeдка под шубой"
- Сельдь (соленая) — одна штука
- Свекла — две штуки
- Картофель — три штуки
- Яичко — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Уксус (столовый, для маринования лука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Майонез — 200 гр
Я все варю в пароварке. Чрезвычайно комфортно и стремительно.
Селедочку вычищаем, устраняем все внутренности (ежели грызть икра либо молоки их можнож тоже применять), косточки. Убористо порежте.
Лук порежте соломкой и залейте 6% уксусом. Даем постоять 5 минут,дальше промываем. Промывать необходимо для того, чтоб уксус не сильно ощущался. Вроде он и грызть, но его и нет.
Кладите в селедочницу либо на блюдо сельдь, на нее лук (его необходимо превосходно отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с ароматом).
Сейчас шуба. Картофель соломкой.
Немножко посолите. Майонез.
Свекла соломкой. Я иногда варю свеклу (непринципиально в пароварке либо в кастрюле), беспременно набавляя сахар. В пароварке нетрудно свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду.
Соль. Майонез.
Из яиц я решила сделайте декорации. Белки нетрудно натерла на терке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось мало, но под ими прекрасно просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Нетрудно вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила ее (бумагу) на салат (рыбку вырезала по очертанию, грубо разговаривая рыбка это дырка ). Легкое от бумаги место засыпала натертым на небольшой терке желтком. Украсила зеленью (водные растения). Салатику превосходнее немножко постоять пропитаться. Приятного аппетита!