Рецепт — Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью
- Чеснок (головка) — 20 штук
- Свекла (по жажде) — одна штука
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода — 0.75 литр.
- Зелень (петрушка, укроп с зонтами, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
- Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
- Уксус (столовый)
Рецепт — Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью
- Чеснок (головка) — 20 штук
- Свекла (по вожделению) — одна штука
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода — 0.75 литр.
- Зелень (петрушка, укроп с зонтами, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
- Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
- Уксус (столовый)
Выложите на дно банки зелень и специи (что предварительно мастерить с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не мастерю). В кастрюлю налейте воду, разведите соль и сахар, вскипятите. Очистите чеснок от верхней шелухи и бросьте головки в кипящую воду на 2 минутки. Выньте шумовкой, очистите вполне, густо выложите в банку.
Натрите свеклу на маленькой терке на густую марлю, отожмите сок (можнож сделайте в соковыжималке, но пристально — без мякоти). Вылейте сок в воду, добавьте уксус, размешайте, подогрейте по мере необходимости и залейте чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он обязан быть чрезвычайно горячим, но не кипяточком. Закройте банку. Раскрывать минимум сквозь недельку.
Фоток пока нет. Длинно у нас это тяжба не застаивается, съедается дружно гостями ))