Рецепт — Крем-суп из морепродуктов — new england clam chowder
- Мидии — 1.5 кг
- Масло растительное — две столовых ложки
- Бекон — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 750 гр
- Бульон — 1.25 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сливки — 0.5 стак.
- Петрушка — три столовых ложки
Рецепт — Крем-суп из морепродуктов — new england clam chowder
- Мидии — 1.5 кг
- Масло растительное — две столовых ложки
- Бекон — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 750 гр
- Бульон — 1.25 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сливки — 0.5 стак.
- Петрушка — три столовых ложки
Выбросим все мидии со сломанной ракушкой, обнаруженные и незакрывающиеся, ежели постучать по ракушке. Замочим в прохладной воде на 1 -2 часа, чтоб очистим от песка. Откинем на сито и переложим в кастрюлю с водой (1 чашечка). Накроем и держать при слабеньком кипении 5 минут. Выбросим те, что не раскрылись. Отцедить жидкость, но соберечь еe. Вынем мидии из ракушек.
Нагреем масло в незапятанной кастрюле. Добавим бекон, лук, чеснок и подготовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон обязан встать «золотым». Добавим картошку и превосходно перемешаем.
Добавим к воды, тот или другой мы отставили, воды, чтоб вышло 1. 25 чашечки. Вольем в кастрюлю сообща с молоком и бульоном. Доведем до кипения, уменьшим огонь и держать на слабеньком кипении 20 минут, либо до готовности картошки.
Собьем крышку и подготовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.
Добавим сливки, мидии и петрушку. Попосолить, попоперчить. Слегка нагреем перед подачей, но ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения — суп может свернуться.