Рецепт — Суши
- Креветки — 6 штук
- Икра красноватая — 50 гр
- Рис — 250 гр
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Уксус (рисовый) — четыре чайных ложки
- Огурец (бодрый)
- Нори
Рецепт — Суши
- Креветки — 6 штук
- Икра красноватая — 50 гр
- Рис — 250 гр
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Уксус (рисовый) — четыре чайных ложки
- Огурец (полный сил)
- Нори
Рис (особый для суши) помойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой на сантим. 1, 5 выше риса. Как закипит, сделайте самый небольшой огонь, накройте непроницаемо крышкой и варите минут 15, выключите. Меж кастрюлей и крышкой положите бумажные полотенца. Оставьте минут на 10.
Сделайте заправку для риса.
На 250 гр. риса — две чайных ложки сахара, пол ч. литр.. соли, четыре чайных ложки уксуса. Пустите сахару раствориться. После чего вылейте заправку в рис, аккуратненько перемешайте.
Креветку сверху аккуратненько (под панцирь) одеть на шпажку. Это не принесет ей скрутиться во пора варки, отварите несколько минут, очистите. Разрежьте снизу аккуратненько вдоль хвоста, смажьте васаби, смачивая ладошки в воде, скатайте рисовые шарики.
Сверху положите креветку.
Для суши с икрой: скатайте шарик, оберните полосой нори, положите с закраине кусок огурца и сверху икру.
С нигири с рыбой тоже самое и оберните полосой нори. Снизу суши — нори склеиваются сами.