Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — одна штука
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 180 гр
  • Масло сливочное (тесто — 50 гр, крем — 150 гр) — 200 гр
  • Пытка — 300 гр
  • Сода — одна чайная ложка
  • Белок яичный — три штуки
  • Орешки грецкие — сто гр
  • Сладкая пудра — сто гр

Рецепт — Тортик "Кристина"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — одна штука
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 180 гр
  • Масло сливочное (тесто — 50 гр, крем — 150 гр) — 200 гр
  • Пытка — 300 гр
  • Сода — одна чайная ложка
  • Белок яичный — три штуки
  • Орешки грецкие — сто гр
  • Сладкая пудра — сто гр
Метод приготовления рецепта

В молоке растворить сладкий песок, соду, добавим яичка, сливочное масло, мед и все скрупулезно перемешаем. Попоставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогреть в процесс 10 минут. Остудим, всыплем пытку и замесим не чрезвычайно крутое тесто. Разделим его на 6 количеств и попоставить в холодильник на 1 час. Сформируем 6 лепешек и испечь в ладно смазанной маргарином форме.
Охлажденные лепешки промазать кремом.
Сейчас я желаю незначительно заострить интерес на приготовлении марципана и лепке роз.
Для начала подприготовить миндаль. Для этого нужно обдадим СЫРЫЕ орешки кипяточком, предоставим им полежать в воде до остывания. После этого шкурка чрезвычайно свободно снимется. Поемстим орешки и сладкую пудру (она не дозволит слипаться частицам орешка и в итоге все свободно перемелется в пытку) в комбайн (сознаюсь, в кофемолке молоть не пробовала). Иногда масса начнет завоевывать некоторую однородность, мелкой струйкой вольем горячий мед и вкусовые добавки (мне чрезвычайно нравится брать Amaretto). Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.
Скатаем массу в колбаску и, отщипнув необходимое численность (для роз), увзять в герметичный фунтик в холод, где марципан может чрезвычайно длинно и без заморочек храниться.
Окрашивать можнож различными методами.
Какой-то из них (мне наиболее применим) это капнуть красителем в углубление теста и вымесим теплый марципан руками, укутанными, лучше, в перчатки (при всем этом можнож заработать абсолютно невообразимые узоры от мрамора до текстуры дерева). При этом, чем подольше месим, тем ровнее и однороднее останавливается цвет.
Марципановые розы можнож употреблять раздельно, как конфеты… с чаем. А также — крупный плюс — пластичность и точное держание формы.
Марципан готов. Сейчас о розах. Декор этакого нрава превосходнее мастерить заблаговременно, даже избрать отдельный на днях, использовать близкую семью, детей.
Самым сложным для меня имелось найти натуру (фото, рисунки роз, где можнож имелось рассмотреть форму, поворот лепестков… какие они по сути…. ), что, поверьте мне, существенно упрощает процесс, иногда нам лишь и остается, что ПОВТОРИТЬ ТО, ЧТО теснее выдумала за нас природа.
Свободно увидеть, что каждый цветок начинается с утопленного бутона, к тот или другой приобщаются другие, великие по масштабу (наиболее сильные) лепестки. Сообразно, ежели Вы жаждете заработать самое известное состояние цветка (полураспустившееся), то довольно только сконструировать бутон и дополнить его парой-тройкой лепестков по краям, незначительно отклоняя загибая их краешки вниз.
Еще на что быть достойным направить интерес, это то, что каждый лепесточек незначительно гуще книзу и обладает тонюсенькие ажурные закраины сверху… повторим это нетрудно, приплюснув краешки лепестков сверху влажными кончиками пальцев. Сейчас о элементах. Кто-то любит элементарные, однородно-окрашенные цветочки, а кто-то любит декоративные, с подпалинами. Это до боли просто создадим, подтонировав марципановые краешки лепестков с подмогою обычной кисти для растушевывания и пищевого красителя хотимого цвета. Ежели Вы жаждете создадим Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) наиболее естественными, живыми, добавим очередной ингредиент природы… Роса. Для этого приприготовить сладкий сироп на лимонном соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния мягкого шарика и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При всем этом необходимо пристально наблюдать за сиропом ежели Вы его передержите от заслуживает желтоватый оттенок, что совершенно не нужно.
Ангелочки рисовались вилкой.
Желаю фортуны, радуйте себя и недалеких лакомыми и прекрасными десертами!