Рецепт — Томаты в собственном соку
- Помидор
- Вода — 2.5 литр.
- Соль — 5 столовых ложек
- Сахар — 6 столовых литр..
- Перец темный (горшком) — 5 штук
Рецепт — Томаты в своем соку
- Помидор
- Вода — 2.5 литр.
- Соль — 5 столовых ложек
- Сахар — 6 столовых литр..
- Перец темный (горшком) — 5 штук
Помидоры вымыть обсушите, отобрать самые спелые и мягенькие, из их будем сооружать заливку.
Сильные помидоры наколоть зубочисткой, обдайте кипяточком, сшибите кожуру. Очищенные помидоры непроницаемо уложим в незапятнанные банки.
Мягенькие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить спустя мясорубку либо измельчите в блендере. Измерить приобретенное число сока, перелейте в кастрюлю, добавьте приправы, воду и доведите до кипения. Кипящей заливкой залейте помидоры в банке.
На 1 литр. банку непроницаемо уложенных томатов следует около 0, 5 литр. заливки.
Мастерю помидоры 2-мя методами.
Основной: немедля закатываю, переворачиваю ввысь дном и непроницаемо укутываю. Банки длинно хранят тепло и самостерилизуются. Достаю их на надлежащий задевай, иногда они остывают. Храню в холодильнике.
2-ой: банки стерилизую в движение получаса. Храню, где доведется.