Рецепт — Куурма чай
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное
- Зерно (пшеница, молотая) — две столовых ложки
- Пытка — одна столовая ложка
- Перец красноватый жгучий (острый молотый, полный сил превосходнее напорезать убористо) — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Соль
- Сахар
Рецепт — Куурма чай
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное
- Зерно (пшеница, молотая) — две столовых ложки
- Пытка — одна столовая ложка
- Перец красноватый жгучий (острый молотый, полный сил превосходнее напорезать убористо) — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Соль
- Сахар
Метод приготовления рецепта
1. В разогретой(!) кастрюле растопим масло.
2. Всыплем пытку, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки.
3. Добавим перец. Слегка пассеровать (до 30 секунд).
4. Вольем молоко. Доведем до кипения.
5. Как начнет закипать молоко, помешивая, засыпаете проросшую пшеницу.
6. Кипятим на слабом огне около минутки.
Соль, сахар прибавлять по собственному жажде.
[Оберегайте здоровье! С почтеньем, Гулико. ]