Рецепт — Салат
Ингредиенты для рецепта
- Яичко перепелиное (вареное) — 10 штук
- Рыба (красноватая, неважно какая) — сто гр
- Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) — сто гр
- Маслины (без косточек)
- Салат (зеленоватый) — 1 пуч.
- Огурец (бодрый) — две штуки
- Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
- Соль (для заправки)
- Перец белоснежный (молотый, для заправки)
- Горчица (французская, в зернах — одна чайная ложка; острая — одна чайная ложка) — две чайных ложки
- Масло оливковое (для заправки) — две столовых ложки
Рецепт — Салат "Царский"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко перепелиное (вареное) — 10 штук
- Рыба (красноватая, неважно какая) — сто гр
- Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) — сто гр
- Маслины (без косточек)
- Салат (зеленоватый) — 1 пуч.
- Огурец (свежайший) — две штуки
- Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
- Соль (для заправки)
- Перец белоснежный (молотый, для заправки)
- Горчица (французская, в зернах — одна чайная ложка; острая — одна чайная ложка) — две чайных ложки
- Масло оливковое (для заправки) — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Листья салата немало порвите, выложите в салатник, добавьте креветки.
Огурец порезать соломкой (можнож забрать специальную шинковку).
Рыбу порезать высокой соломкой. Превосходнее брать вырезку, ее удобнее резать остро.
Маслины порезать кольцами, добавьте в салатник.
Подготовьте заправку, перемешав сок половины лимона, горчицу и масло. Добавьте соль и белоснежный перец. Я традиционно набавляя еще чайную ложку французской горчицы в зернах.
Заправьте салат и ладно перемешайте. После чего добавьте перепелиные яичка, порезанные пополам и щепетильно перемешайте.
Салат готов. Аппетитно, полезно и прекрасно!
Приятного аппетита!