Рецепт — Плюшечки
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1 фунтик.
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар-песок — 150 гр
- Молоко — сто мл
- Яичко — две штуки
- Пытка пшеничная — 350 гр
- Лимон — одна штука
- Соль (щепотка)
Рецепт — Плюшечки
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1 кулек.
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар-песок — 150 гр
- Молоко — сто мл
- Яичко — две штуки
- Пытка пшеничная — 350 гр
- Лимон — одна штука
- Соль (щепотка)
Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Добавьте сто гр пытки, перемешайте и оставьте на 30 мин.
После чего введите яичка, добавьте оставшуюся пытку, соль, 50 гр сахара и цедру лимона. Замесите тесто и пустите ему мало постоять.
Тем порой мягкое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром (я с какого-то испугу бухнула туда и корицы , пренебрегав, что тесто у меня будет с очевидно выраженным лимонным запахом).
Раскатайте тесто в пласт шириной 1 сантим. и намазать сахарно-масляничной массой. Сверните в рулет.
Форму с бортами (можнож для тортика, большущую)застелить пергаментом. Рулет разрежьте на 8-9 долей и выложите срезом к верхотуре.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45 мин. На этот разов мои плюшки испеклись прытче на 10 мин. При выпечке растут чрезвычайно сильно в масштабе! Запах — умереть не встать!
Моя заболевшая мать (ага, у меня, блин, целый лазарет на данный момент, и я, и Манюня мой, и бабушка…) сползла со второго этажа (на запах!), ухватила сходу две огромадные плюшище (они этакие огромные делаются, оттого нужна форма с бортиками, чтобы не убежали ) и оставила хворать далее в обнимку с чаем и плюшками… Я сама схомякала экую булочку в пол одиннадцатого вечера (ужас!!!). Кратче разговаривая, моих домочадцев безусловно не смутило позже пора… К утру не выжила ни одна плюшка . Да, и моя оплошность с корицей, в корпоративном-то, не сильно попортила совместную картину, этакий лимонно-коричный вкусовой микс вышел. ВСЕ! Идeмте, дамы, пить чай, ПРОШУ!!!