Рецепт — Картофель по-шведски
Ингредиенты для рецепта 
- Картофель — один-одинешенек килограмм
 - Сыр жесткий (тертый) — 2 стак.
 - Масло сливочное — две чайных ложки
 - Соль
 - Перец красноватый жгучий (молотый)
 - Кунжут (семечки, по вожделению) — одна чайная ложка
 - Масло растительное (для смазывания противня)
 
Рецепт — Картофель по-шведски
Ингредиенты для рецепта 
- Картофель — один-одинехонек килограмм
 - Сыр жесткий (тертый) — 2 стак.
 - Масло сливочное — две чайных ложки
 - Соль
 - Перец красноватый жгучий (молотый)
 - Кунжут (зерна, по вожделению) — одна чайная ложка
 - Масло растительное (для смазывания противня)
 
Метод приготовления рецепта 
 Картофель очистите и сделайте на нем глубочайшие надрезы, как как будто выхотите нарежьте клубень низкими (около 1 сантим.) ломтиками, но не прорезать до точки. Найти клубни в смазанный противень достаточно густо, посолите, поперчите, на каждую картофелину положите горку тертого сыра и кусок сливочного масла, посыпьте кунжутом (либо тмином) — по вожделению. 
 Запекайте 40-50 мин. при t 150 град. С 
Приятного аппетита!