Рецепт — Картофель по-шведски
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — один-одинешенек килограмм
- Сыр жесткий (тертый) — 2 стак.
- Масло сливочное — две чайных ложки
- Соль
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Кунжут (семечки, по вожделению) — одна чайная ложка
- Масло растительное (для смазывания противня)
Рецепт — Картофель по-шведски
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — один-одинехонек килограмм
- Сыр жесткий (тертый) — 2 стак.
- Масло сливочное — две чайных ложки
- Соль
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Кунжут (зерна, по вожделению) — одна чайная ложка
- Масло растительное (для смазывания противня)
Метод приготовления рецепта
Картофель очистите и сделайте на нем глубочайшие надрезы, как как будто выхотите нарежьте клубень низкими (около 1 сантим.) ломтиками, но не прорезать до точки. Найти клубни в смазанный противень достаточно густо, посолите, поперчите, на каждую картофелину положите горку тертого сыра и кусок сливочного масла, посыпьте кунжутом (либо тмином) — по вожделению.
Запекайте 40-50 мин. при t 150 град. С
Приятного аппетита!