Рецепт — Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Ингредиенты для рецепта
- Рябина черноплодная
- Сахар-песок
- Вода
Рецепт — Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Ингредиенты для рецепта
- Рябина черноплодная
- Сахар-песок
- Вода
Метод приготовления рецепта
Подготовьте ягоду к консервированию: переберите, промойте. Поставьте кипятите воду, бланшировать ягоду минутки 3. Выньте из воды, пропустите спустя мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустите спустя мясорубку второй раз, сделав помол наиболее «мелким».
Поставьте емкость для варенья на средний огонь, добавьте сахар в пропорции 1:1 и варите до полного растворения сахара, помешивая. Опосля закипания держать на огне минут 3-5.
Стерилизовать банк, и укупорите варенье хоть каким методом. Я в первый раз пользовалась вакуумными крышками, поглядим, что получится.
Период приготовления — примерное.
Из ведра черноплодки у меня вышло практически 9 л. варенья. Буду сейчас в гости со близким вареньем ходить!